NEU, gesund & smart: Beets&Roots MAGAZIN 05.12.2024 NüRNBERG. Dieses neue gastronomische Konzept wurde 2016 von einem Michelin-Stern-gekrönten Küchenchef und einem weitsichtigen Unternehmer in Berlin ins Leben gerufen – inspiriert von der Sehnsucht nach frischen, gesunden Mittagsoptionen. Seitdem erobert beets&roots Deutschland. >>
Gastronews: *KNURPS GLUCK SCHLEMM* Gastro & Shops 30.10.2024 NÜ/FÜ/ER. Ihr denkt wohl, das würde nicht mords hungrig machen, wenn man jeden tag die Kulturszene der Stadt auf den Schultern trägt und die Nachhaltigkeitsinitiativen hinter sich her zieht, wie so ein Brauereipferd. Weit gefehlt! Das macht nicht nur hungrig, sondern auch durstig und deshalb haben wir dieses wachsame Auge auf die Gastroszene der Stadt über die Jahre trainiert. Trotzdem: Uns entgeht nicht nichts, Meldungen bitte an info@curt.de >>
Altstadtfest NEWSTICKER 11.09.-23.09.2024 INSEL SCHüTT. Seit 1970 feiert Nürnberg im September das Altstadtfest. Zwei Wochen lang laden Wirte ab dem 11. September zum Prosten und Schlemmen ein. Nachdem der Oberbürgermeister das Fest mit dem Bieranstich eröffnet hat, kann´s losgehen mit dem Biersaufen, äh -trinken. Dazu gibt‘s typisch fränkische Küche, nicht nur als Grundlage. Parallel zum Altstadtfest findet auf dem Hauptmarkt der Herbstmarkt statt. Auf dem Krämermarkt gibt es auch Haushaltswaren jeglicher Art und, viel besser und wichtiger, fränkische Spezialitäten. --- Altstadtfest 11. – 23.09. auf der Insel Schütt >>
Gastronews: *KNURPS GLUCK SCHLEMM* Gastro & Shops 01.08.-30.09.2024 Auf die Tipps der curt-Redaktion kann man sich bei ausnahmslos allen Kulturfragen verlassen. Wohl auch auf ihre geschulten und stets durstigen Gaumen! Ob Stammkneipe oder Neueröffnung, langjährig etabliert oder ganz frisch in der lokalen Gastro-Szene. Ein tiefer Blick innerhalb des Tellerrandes. >>
Gastronews: Der Sommer ist in der Stadt! MAGAZIN 17.06.2024 NüRNBERG. In naher Ferne, eure Oasen für die heißen Tage in der Stadt, eure islands in the sun, für das urbane Urlaubsfeeling. Trinkt ein Gläschen summer wine, schlendert durch die Stadtteil-Kärwas, denn here comes the sun so richtig runter. Im Schlepptau eine kulinarische Vielfalt, spannende Konzepte, Neueröffnungen und Altbewährtes. Cheers! >>
Gastronews: Es ist ein Kloß entsprungen Gastro & Shops 01.12.2023 NüRNBERG. Sind wir mal ehrlich: Ganz oben auf unseren Wunschzetteln stehen keine Heizdecke, kein E-Bike und erst recht kein Gutschein für eine lumpige Rückenmassage. Tief in unseren Lebkuchenherzen wünschen wir uns rund um die Feiertage vor allem eines: Gutes Essen. Wir verraten euch, wo die Schwarte kracht! >>
CURT MAGAZIN 12-2023 E-BOOK 01.12.-31.01.2024 NÜ/FÜ/ER. VORWORT (… oder doch lieber direkt zum curt e-Book?) >>
CURT MAGAZIN 02/03-2024 E-BOOK 01.02.-31.03.2024 NÜ/FÜ/ER. VORWORT (… oder doch lieber direkt zum curt e-Book?) >>
CURT MAGAZIN 10/11-2023 E-BOOK 01.10.-30.11.2023 NÜ/FÜ/ER. VORWORT (… oder doch lieber direkt zum curt e-Book?) >>
CURT MAGAZIN 08/09-2023 E-BOOK 01.08.-30.09.2023 NÜ/FÜ/ER. VORWORT (… oder doch lieber direkt zum curt e-Book?) >>
Gastronews: Das Einmaleins des Einverleibens Gastro & Shops 14.08.2023 Mit Vollgas durch die Viertel! Die (g)astronomische Vielfalt der Stadt kennt keine Grenzen, doch wir bringen Licht ins Dunkel! Willkommen auf Curt’s niemals enden wollender Fahrt durch Kneipen und Cafés, Bars und Saloons. Gürtel aufschnallen und Serviette auf die Hose! >>
Kein Pop-Up im Burggraben: Biergärtnertor wehrt sich gegen Absage der Stadt NEWSTICKER 27.06.2023 NüRNBERG. Ausgerechnet Corona hat ihn in gewisser Weise möglich gemacht: Den Biergarten im Burggraben, genannt Biergärtnertor, eine Erfindung der beiden Burgviertel-Kneipen Downtown und USG, die in den Lockdowns nicht öffnen durften. In den vergangenen drei Jahren konnte man es sich im Biergärtnertor unter freiem Himmel und teils bei Livemusik äußerst gut gehen lassen. Nicht mehr so, wie es aussieht, in diesem Jahr. Die Stadt Nürnberg hat den Betreibern für 2023 keine neue Erlaubnis ausgestellt. Die Betreiber haben eine Petition gestartet. >>
Gastronews: Richtig vergenussferkeln MAGAZIN 12.06.2023 Augen, Ohren und Münder offen halten! Curt liefert wieder eine fein selektierte Auswahl an Adressen für alle Geschmäcker. Vom Freibad-Kiosk bis zum Sterne-Restaurant, von der Kärwa direkt zum Kneipenkonzert. Hier entlang, bitte! >>
CURT MAGAZIN 06/07-2023 E-BOOK 01.06.-31.07.2023 NÜ/FÜ/ER. VORWORT (… oder doch lieber direkt zum curt e-Book?) >>
Gastronews: Draussen ist noch was frei! MAGAZIN 12.04.2023 Kein Gusto mehr auf Krapfen. Die ganzen Schichten an Klamotten nerven. Doch jetzt ist Biergartensaison! Die einzig wahre, 5. Jahreszeit! Rein in die Übergangsjacke und raus mit euch! Curt zeigt, wo es lang geht... >>
CURT MAGAZIN 04/05-2023 E-BOOK 01.04.-31.05.2023 NÜ/FÜ/ER. VORWORT (… oder doch lieber direkt zum curt e-Book?) >>
Gastronews: Winter Adé, Schmankerl Olé Gastro & Shops 21.03.2023 Frühjahrsputz erledigt, alle Vorsätze erfolgreich in den Sand gesetzt, Zeit für eine Belohnung! curt nimmt euch an die hungrigen Händchen und geleitet euch zu den kulinarischen Spitzenlokalitäten der Stadt! >>
Gastronews: Anmutig glänzendes Hüftgold MAGAZIN 27.12.2022 Eine extragroße Portion Besinnlichkeit trotz grenzenloser Völlerei über die Weihnachtsfeiertage haben wir uns hoffentlich alle einverleibt. Nun also wieder mal gute Vorsätze machen, aber: Nochmal hart trinken an Silvester! Was ist nun richtig, was tut gut (außer curt)? Es kann so verwirrend sein, fast so verwirrend wie die Wahl der perfekten Lokalität für das leibliche Wohl. Wir können dabei helfen und haben euch wieder einmal ein paar kochend heiße curt-Gastro-News für’s neue Jahr zusammengestellt: >>
25 JAHRE CURT MAGAZIN, #257 E-BOOK 01.10.-30.11.2022 NÜ/FÜ/ER. VORWORT (… oder doch lieber direkt zum curt e-Book?) >>
BA BEEF CLUB: wieder da MAGAZIN 31.10.2022 PARK PLAZA HOTEL. Der Fine-Dining-Ort für Fleischliebhabende, angesiedelt im Hotel Park Plaza Nürnberg, hat die zwei Jahre Coronapause genutzt, um mit beefgestärkten, gebündelten kreativen Kräften an einer spektakulären Wiedereröffnung zu arbeiten. Das neue Motto des BA Beef Clubs heißt demgemäß „Heim- und Fernweh“ – es versinnbildlicht das Zusammentreffen von US Beef und viel regionalem Rind (und Gemüse) auf der Menükarte. >>