Waidwerk Rottner





Winterstraße 15-17, 90431 Nürnberg
Tel.: 0911 658480
www.rottner-hotel.de
Facebook



Aus curt 04/2018:

Am 10. April, zwei Jahre nach der Rückkehr von seinen kulinarischen Lehr- und Wanderjahren durch den gastronomischen Sternehimmel, eröffnet Juniorchef Valentin Rottner zusammen mit Sous Chef Andreas Kröckel sein Gourmetrestaurant Waidwerk im Hotel Rottner. Bevor der ambitionierte Koch und Jäger in seine fränkische Heimat zurückgekehrte, um an der Seite von Vater Stefan Rottner im Gasthaus Rottner zu kochen, hatte er eine Ausbildung bei Sternekoch Alexander Herrmann in Wirsberg absolviert und danach umfangreiche kulinarische Erfahrungen bei 2-Sterne-Koch Johannes King auf Sylt oder im 2-Sterne-Gourmetrestaurant Lerbach unter Küchenchef Nils Henkel gesammelt.

Die Menükomposition sind puristisch, dafür um so geschmacksintensiver. Ganz dem Rottner-Credo kommen regionale und möglichst saisonale Produkte zum Einsatz. Als ambitionierter Jäger legt Valentin Rottner Wert auf sorgsamen Umgang mit der Natur und Nachhaltigkeit. Gerade auch deswegen weiß man im Waidwerk auch vegetarische Gerichte zu schätzen. Neben aller Tradition soll die Küche aber auch klar internationale Impulse und Einflüsse aus den lehrreichen Wanderjahren tragen.

Die Ausstattung und das Interieur im Waidwerk ist neu, modern und zeitgemäß. Davon unberührt sind die bestehenden Gaststuben im Traditionsgasthaus Rottner, in denen Stefan Rottner unverändert seine hochwertige Geschmacksküche mit einer starken regionalen und saisonalen Ausrichtung auf den Tisch bringt.




Twitter Facebook Google



20201001_Stadtbib_650
20201001_Literaturpreis
20201001_Oiko
20201112_Filmhaus_Kino3
20201001_Tiergarten_Käfer
20201001_KUF_Programm
20201001_MfK_neuland
20201101_Kulmbacher_Rippchen
20200920
20201118_HWK

SUPPORTED VON CURT: