Pâtisserie Tafelzier





Weintraubengasse 2, 90403 Nürnberg
Tel.: 0911 13137340
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www.tafelzier.de
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Öffnungszeiten:
Di-Sa: 11-18 Uhr
So: 13-16 Uhr

Aus curt 12/2018:
Die schöne und geheimnisvolle Élise aus Paris ist im Dezember mit einer besonderen Herausforderung zurück: Jens Brockerhof, Patissier des Tafelziers, soll für sie die besten Elisen-Lebkuchen in Nürnberg erschaffen. Ob es ihm gelungen ist, könnt Ihr ab sofort selbst herausfinden. Zur Auswahl: Der klassische Lebkuchen No. 1 aus fränkischen Nüssen und dunkler Schokolade, sowie die neue Lebkuchenkreation No. 2 mit Dulcey, Grapefruit und Kardamom. Total verrückte Idee: Einfach beide probieren! Die Winterkollektion „Mystered Élise“ birgt jede Menge Köstlichkeiten: Macarons, Pralinen, Confitüren, Éclairs und eine Tarte mit karamellisierten Äpfeln, Muscovadozucker und Mandel-Frangipane. Ein süßes Kalorien-Highlight ist auch die „Bûche de Noël“ mit Grand Cru Schokolade, Walnüssen und Kirschen. In Frankreich wird dieser Weihnachtskuchen in Form eines Holzscheits traditionell als Weihnachtsdessert serviert – très formidable!
Sonderöffnungszeiten im Dezember 2018: Mo bis Sa 11 bis 19 Uhr, So 13 bis 16 Uhr.

Aus curt 06/2017:

Es gibt so Orte, an denen können Naschkatzen un petit bisschen die Contenance verlieren. Eine Pâtisserie mit meisterhaft süßen Verführerungen ist so einer. Jens Brockerhof erfüllte sich seinen süßen Traum und eröffnete am 1. Mai seine eigene Pâtisserie Tafelzier in der Weintraubengasse. Feinschmeckern könnte der Name ein Begriff sein, denn der gelernte Koch und Konditor ist auch Inhaber der El Paradiso GmbH, zu der auch der gleichnamige Catering-Service und das Sterne-Restaurant Sosein in Heroldsberg gehören. Dessen Inneneinrichtung hat seinerzeit das Nürnberger toc.Designstudio entworfen, die nun auch die ehemaligen Räumlichkeiten des Friseur Kroko in eine wolkig weiße Traumlandschaft für Naschkatzen verwandelt haben.

Den Rührbesen in der Küche schwingt mit Konditormeister und Pâtissier Thomas Neuer der ehemalige Lehrmeister von Jens Brokerhof, den so mancher süße Nürnberger noch aus seiner eigenen Konditorei in der Nordstadt kennt. Im Tafelzier verwöhnt er die Gäste mit Macrons, Éclairs, Sablés, Entrements, Choux, Pralines, Pâte de fruit, Viennoisserie, Tarte, Cake, Confiture, Verrine und edler Schokolade. Übersetzt man dieses süße Vokabular, dann sind das kleine Gaumenfreuden aus Mandelbaiser, kleine, feine Törtchen, verführerische, gefüllte und verzierte Liebesknochen, Brandteilkugeln mit einer süssen, cremigen Füllung, fruchtige Alternativen zu Gummibärchen, feine Plätzchen, Croissants, fruchtige Mürbteig-Kuchen, Frühstückmarmeladen oder kleine Dessert-Kunstwerke.

Für den Verzehr vor Ort wird Kaffee aus der Rösttrommel gereicht. Für den Hausgebrauch werden die süßen Teilchen auch eingepackt. Wer es gerne etwas größer mag, lässt sich eine ganze Torte einpacken. Bis zur Hochzeitstorte ist alles möglich in dieser Traumlandschaft für Naschkatzen.

Geöffnet: Mo-Sa 11-18 Uhr, So 13-16 Uhr.




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