SONNTAG, 10.05.2015 / 10.00-17.00 Uhr
45 Experten des süßen und salzigen Schlemmens – Bäcker, Metzger, Konditoren, Brauer und Speiseeishersteller – erklären, was wirklich gute Lebensmittel ausmachen und lassen probieren.

Der Geruch von Gegrilltem, Geröstetem, frischem Brot, Gebäck oder Schokolade weht über den Nürnberger Hauptmarkt. Von 10 bis 17 Uhr ist der fest in der Hand der Genusshandwerks. Von edlen Gourmet-Bieren wie die „Schwarze Cadolzburgerin“, der Minnesänger-Bratwurst, Macarons, handgemachten Canache-Pralinen oder dunklen fränkischen Bauernlaibem kann man sich überzeugen lassen, warum das Handwerk und seine Betriebe Kulturgüter sind, die erhalten werden müssen. Auch heuer wird es wieder einen Biergarten geben und einen Schmankerlkönig, der von einer Jury und den Besuchern gewählt wird. Dieses Jahr beim Schinkenwettbewerb.

www.schmankerlmarkt.com


HAUPTMARKT






20250606_Gitarre_18UhrKonzerte