DIENSTAG, 30.09.2014 / 19.00 Uhr
Der Vortrag gehört zum Thema Nachhaltigkeit und Ernährung. Wie sieht ein faires, ökologisch und sozial tragfähiges Wirtschaftsmodell aus? Diese Frage steht im Fokus des Vortrags von Uwe Lübbermann, Koordinator des 1999 gegründeten Kollektivs Premium.

Uwe Lübbermann aus Hamburg ist Koordinator des 1999 gegründeten Kollektivs „Premium“, einem virtuellen Unternehmen, das die Herstellung von Cola und anderen Getränken koordiniert. Das Unternehmen selbst stellt keine Lebensmittel her: Produktion, Logistik und Handel erledigen jeweils selbstständige Partner, die alle an anderen Orten arbeiten und sich online oder telefonisch austauschen. Mindestlohn und feste Verträge für alle Beteiligten sind garantiert. Ein Beispiel in Nürnberg ist „Premium Junkfood“, der Burgerladen „Auguste“ in der Südstadt. Was es mit „Anti-Mengenrabatten“ und veganem Etikettenleim auf sich hat, stellt Lübbermann anhand seines Geschäftsmodells vor, dessen Ziel nicht der Gewinn, sondern das Wissen um ein korrektes Produkt ist.

Der Vortrag findet im Seminargebäude des Bildungszentrums, Gewerbemuseumsplatz 2, Raum 3.11 statt und gehört zu einer Reihe von Veranstaltungen zum Thema Nachhaltigkeit und Ernährung, die seit Januar 2014 unter dem Motto „Jetzt haben wir den Salat!“ am Bildungszentrum im Bildungscampus Nürnberg stattfinden.

Der Eintritt beträgt 5,-.
Die Anmeldung ist unter www.bz.nuernberg.de oder der Rufnummer 0911-231 31 47 mit Angabe der Kurs-Nummer 00012 möglich.


BILDUNGSZENTRUM

Gewerbemuseumsplatz 2
90403 Nürnberg






KARTE

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