NEWSTICKER

Tag der offenen Brennereien und Brauereien

SAMSTAG, 20. OKTOBER 2018

#Essen / Trinken

Einer geht noch: Alljährlich und dieses Jahr zum 15. Mal findet zum dritten Sonntag im Oktober (also heuer der 21.10.) der Tag der offenen Brennereien und Brauereien „rund ums Walberla“ statt. Von 10 bis 17 Uhr können in den 16 teilnehmenden Brennereien und Brauereien die selbst hergestellten Spezialitäten verkostet werden.

So werden etwa in Weingarts in der Fränkischen Brennerei Geist-Reich Holunderbeerenbrand und Sauerkirschlikör angeboten, in Leutenbach wird im Gasthof Drummer süffiges Bier in Fässern und Bügelflaschen serviert. Auch der Mirabellenbrand der Brennerei Erich Lang in Dobenreuth oder der fränkische Federweiße der Mittelehrenbacher Obstbrennerei Waldehof klingt vielversprechend für einen schönen Schwipps!

Wer jedoch nicht gleich vom Stuhl kippen will, sollte sich vorher eine gute Unterlage besorgen. Feste Nahrung findet man z.B. in Gosberg in der Edelbrennerei Heilmann bei Schäuferla oder Schweinebraten. In Schlaifhausen kommen auch Kinder bei Strohhüpfen und Tiere streicheln auf ihre Kosten. Alle Stationen und Orte um den sagenumwobenen Tafelberg zwischen Ebermannstadt und Forchheim gibt's nochmal auf der Website.

www.walberla.de

TAG DER OFFENEN BRENNEREIEN
Sonntag, 21.10.2018 // 10:00-17:00h

WALBERLA / EHRENBüRG
91356 Kirchehrenbach




Twitter Facebook Google

#Essen / Trinken

Vielleicht auch interessant...

MAGAZIN  11.08.-12.08.2023
THEODOR-HEUSS-BRüCKE. Wem sollen wir hier was vom Pferd erzählen? Das Brückenfestival stellt seit über 20 Jahren eine mega Bühne unter die Theodor-Heuss-Brücke, packt da tollste Acts drauf und verlangt noch nicht mal Eintritt dafür – da braucht sich keine*r wundern, wenn das auf lange Sicht kein Geheimtipp bleibt. Brückenfestival muss sein. In diesem Jahr am 11. und 12. August. curt ist Medienpartner und sichtet das Programm.   >>
NüRNBERG. Und wir dachten immer, nur curt kann so regional, so nachhaltig und so jung! Philipp und Flo belehren uns eines Besseren: Mit ihrem Unternehmen Kraftschluck möchten auch sie die Welt ein kleines bisschen besser machen und liefern den allerersten Smoothie im Pfandglas aus rein regionalen Zutaten. Wir stehen voll im Saft, doch wer curt kennt weiß: Wir nippen nicht nur, wir stürzen den feinen Nektar und bohren für euch wie ein Wurm im regionalen Bio-Apfel.  >>
20240401_Stadttheater_Fürth
20240401_Pfuetze
20240401_Staatstheater
20240401_PolnFilmwoche
20240317_Tafelhalle
20230703_lighttone
20240201_VAG_D-Ticket
20240401_ION
20240411_NbgPop_360
20240201_mfk_PotzBlitz
20240401_Neues_Museum_RICHTER
20240401_Theater_Erlangen
20240401_Wabe_1
20240401_Comic_Salon_1
20240401_Idyllerei
2024041_Berg-IT
20240401_D-bue_600