Istrian Cuisine Week im Park Plaza

30. APRIL 2018 - 5. MAI 2018, PARK PLAZA NüRNBERG



PARK PLAZA NÜRNBERG. Die kulturgeschichtliche Vielfalt Istriens spiegelt sich auch auf der Speisekarte wieder – Feinschmecker werden vom 30. April bis 5. Mai 2018 dieGelegenheit haben, mediterrane Köstlichkeiten dieser traditionellen Küche zu genießen: das Park Plaza Nuremberg und die Park Plaza Hotels & Resorts in Medulin und Pula laden zur Istrian Cuisine Week in Nürnberg ein.

Die Region Istrien ist bekannt für Trüffel, lokal gefangenen Fisch, hausgemachte Pasta und Olivenöl. Was die Fischer in ihren Netzen auf die Märkte tragen, wird oft mit Olivenöl und feinen Kräutern der Region zubereitet, oft auch mit Wein. Aber am besten mit allem zusammen. Der Wein wird auf der adriatischen Halbinsel schon hergestellt, seit der römische Kaiser Marcus Aurelius vor 2000 Jahren die Reben in die Region brachte. Die weiße Malvasia- und die rote Teran-Traube zählen zu den Stars unter den einheimischen Weinen. In den vergangenen Jahren haben istrische Weine - einschließlich Perlweinvariationen - für ihre Qualität mehrfach internationale Auszeichnungen erhalten.

Die Gäste des Park Plaza Nuremberg haben im Rahmen der Istrian Cuisine Week die Möglichkeit, sich davon selbst zu überzeugen. Sie können zwischen zwei 6-Gang-Menü-Varianten wählen:
Das erste Menü stellt die Meeresfrüchte der Istrischen Küste in den Vordergrund und startet mit einer gesalzenen Anchovie Mousse, gefolgt von Calamari, gefüllt mit Brokkoli und Schafskäse, einer Spargelcremesuppe, einem Safran-Risotto mit Garnelen und pochiertem Seebarschfilet mit schwarzen Trüffeln.
Das zweite Menü richtet sich an Fleischliebhaber. Es beginnt mit einer Käse-Grieß-Mousse, gefolgt von Roastbeef mit schwarzen Trüffeln, Wildspargel mit Quark und istrischen Prosciutto mit Skuta, einer Spargelcremesuppe, traditioneller istrischer Pasta (Fuži) mit einer schwarzen Trüffelsauce sowie geschmorter Kalbsschulter istrischer Art mit Grünkohl und Kartoffelpüree.
Als Dessert gibt es bei beiden Menüs einen milden Weichkäse (Skuta) mit Honig und Feigen.

Die Menüs kosten zwischen 40,00 bis 60,00 Euro pro Person.

Weine aus Istrien stehen ebenfalls zur Auswahl. Istrien wurde im Jahr 2015 vom „Wine Enthusiast Magazine“ als eine der zehn besten Reiseziele für Weinkenner bezeichnet, und ist mittlerweile als Himmel für Feinschmecker bestens etabliert.

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Istrian Cuisine Week
30. April – 5. Mai 2018
Park Plaza Nuremberg
Bahnhofstraße 5
90402 Nürnberg

www.parkplaza.com/nuremberg


 




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