NEWSTICKER

10 Jahre DelikatEssen

FREITAG, 9. FEBRUAR 2018

#DelikatEssen, #Essen / Trinken, #Jubiläum

Vor knapp zehn Jahren eröffneten Romana und Manfred Gendsior ihren Feinkostladen delikatEssen am Nürnberger Weinmarkt. Seitdem hat sich das Geschäft mit dem grünen Punkt zur Top-Anlaufstelle für Genießer, Feinschmecker, ambitionierte Hobby- und Profiköche entwickelt. Zwischen unzähligen Gewürzen, Ölen, Essig, Wurstwaren, Saucen, Konfitüren, edlen Spirituosen, Kaffee, Tee, Schokoladen und mehr steht vom Avocado-Öl bis Zwiebelkonfitüre das komplette ABC ausgesuchter Köstlichkeiten. Auf Wunsch gibt es einen fachkundigen Vortrag und die passende Geschichte zu jedem der über 1.000 Produkte dazu.

Für ihr 10-jähriges Jubiläumsjahr haben sich Romana und Manfred ein abwechslungsreiches Programm von Februar bis November ausgedacht. Jeden Samstag, jeweils von 11 bis 16 Uhr, rückt ein anderes delikates Thema zum „Kennenlernen & Schmecken“ in den Mittelpunkt.

Los geht es am 17. Februar mit „Fisch in der Dose“, dem idealen Snack nach der Faschingszeit. Importeur und Experte Daniel Rietdorf erklärt, dass eine Fischkonserve durchaus von höchster Qualität sein kann, und mit den Fischspezialitäten von Jose Gourmet (sehr schön die von Künstlern gestalteten Verpackungen), von La Brújula aus dem äußersten Nordwesten Spaniens oder den kleinen Sardellen von Conservas Codesa an der kantabrischen Atlantikküste gibt es auch einiges zu probieren.

Eine Woche später, am 24. Februar, erfährt man, warum Pesto auch eine gute Alternative in der Fastenzeit ist.

Der März startet mit einer scharfen Kooperation: Am 3. März erfährt man im Laden bei „Würzige Vielfalt – Pfeffer“ wie und wo der Hase gern im Pfeffer liegt. Am Abend serviert die Zirbelstube dann das passende Pfeffer-Menü in ihrem Restaurant. Aber Achtung! Für das Menü ist eine Reservierung in der Zirbelstube notwendig, Tel. 0911-998820.

DELIKATESSEN
Weinmarkt 14
90403 Nürnberg

Mehr Infos zur Location »




Twitter Facebook Google

#DelikatEssen, #Essen / Trinken, #Jubiläum

Vielleicht auch interessant...

DELIKATESSEN. GEWINNEN. Unsere lieben Freunde von delikatESSEN haben uns wieder Feinstes zur Verfügung gestellt, das wir an euch vergeben dürfen: Gewürze von SOULSPICE.

Achtung, es wird deftig:
3x Schweinbratengewürz + Bratkartoffelgewürz
3x Pastagewürz + Holy Greek für Gyros, Feta & Co

(Wert pro Set: 13,60)

curt-Kochtipp:
Bratkartoffeln, Pasta + Gyros würzen und fertigstellen. Dann alles IN den Schweinebraten packen, gut verschnüren. Schweinebraten mit Schweinebratengewürz würzen und im Biersud über Nacht köcheln lassen.
Genießt man am besten mit Ouso und Bier. Prost Mahlzeit!
 >>
MAGAZIN  11.08.-12.08.2023
THEODOR-HEUSS-BRüCKE. Wem sollen wir hier was vom Pferd erzählen? Das Brückenfestival stellt seit über 20 Jahren eine mega Bühne unter die Theodor-Heuss-Brücke, packt da tollste Acts drauf und verlangt noch nicht mal Eintritt dafür – da braucht sich keine*r wundern, wenn das auf lange Sicht kein Geheimtipp bleibt. Brückenfestival muss sein. In diesem Jahr am 11. und 12. August. curt ist Medienpartner und sichtet das Programm.   >>
NüRNBERG. Und wir dachten immer, nur curt kann so regional, so nachhaltig und so jung! Philipp und Flo belehren uns eines Besseren: Mit ihrem Unternehmen Kraftschluck möchten auch sie die Welt ein kleines bisschen besser machen und liefern den allerersten Smoothie im Pfandglas aus rein regionalen Zutaten. Wir stehen voll im Saft, doch wer curt kennt weiß: Wir nippen nicht nur, wir stürzen den feinen Nektar und bohren für euch wie ein Wurm im regionalen Bio-Apfel.  >>
20240401_Staatstheater
20240401_PolnFilmwoche
20240401_Stadttheater_Fürth
20240401_Pfuetze
20230703_lighttone
20240401_Comic_Salon_2
20240201_mfk_PotzBlitz
2024041_Berg-IT
20240411_NbgPop_360
20240401_Idyllerei
20240401_Theater_Erlangen
20240401_Neues_Museum_RICHTER
20240201_VAG_D-Ticket
20240401_ION
20240401_Wabe_1
20240401_D-bue_600