Bio Erleben! Schlemmerwochen

8. JULI 2016 - 14. JULI 2016

#Bio, #BioMetropole Nürnberg, #Essen, #Gastronomie, #Trinken

Anlässlich des 10-jährigen Jubiläums der Marktmesse “Bio erleben” vom 15. bis 17. Juli beginnt bereits am 8. Juli die Bio-Schlemmer-Woche.

Bis zum 14. Juli laden zehn ausgewählte Restaurants mit einem kulinarischen Sonderprogramm und drei verschiedenen Menüklassen Bio-Entdecker (19 Euro), Bio-Schlemmer (35 Euro) und Bio-Leckermäuler (69 Euro) zum Bio-Kennenlernen ein.


Ob Fleisch, Fisch oder vegetarisch, für jeden Geschmack ist etwas dabei.


Folgende zehn Restaurants nehmen an der Bio erleben Schlemmerwoche teil:

  • AUGUSTE PREMIUM JUNKFOOD, NÜRNBERG

    Bio-Entdecker (19 Euro)
    2 Gang Menü "Meet". Main: Augusteburger 125g mit Handvoll Chips, Dessert: Deep fried Choco-Bar dazu offener Wein, Bier oder alkoholfreies Getränk nach Wahl

    Bio-Entdecker (19 Euro)
    2 Gang Menü "Vegan". Main: Veganer Burger nach Wahl mit Handvoll Chips, Dessert: Veganer Monsterchoc, dazu offener Wein, Bier oder alkoholfreies Getränk nach Wahl
     
  • CREPERIE YECHET MAD, NÜRNBERG

    Bio-Entdecker (19 Euro)
    Menu breton - Bretonisches Menü. Kir breton, Cassis mit Cidre,Crêpe complète, Buchweizencrêpe mit Käse, Schinken, Ei, Crêpe au caramel au beurre salé, Weizencrêpe mit hausgemachtem Karamell mit gesalzenener Butter, 1 Becher Cidre

    Bio-Entdecker (19 Euro)
    Menu gourmand - Schlemmermenü. Kir breton, Cassis mit Cidre, Buchweizencrêpe mit gebratenen Auberginen, gehobeltem Hartkäse und Rucolasalat mit Kirschtomaten, Weizencrêpe mit marinierten Aprikosen, Joghurteis und Mandelkrokant, 1 Glas Pinot Noir
     
  • DAS MUSKAT, ERLANGEN

    Bio-Entdecker (19 Euro)
    2 Gang Überraschungs-Menü. Vegetarische Vorspeise oder Suppe. Hauptgericht Fisch/ Fleisch/ Vegetarisch nach Tagesangebot.

    Bio-Schlemmer (35 Euro)
    3 Gang Überraschungs-Menü inkl. 1 Glas Wein
    Vegetarische Vorspeise oder Suppe. Hauptgericht Fisch/ Fleisch/ Vegetarisch nach Tagesangebot. Dessert nach Tagesangebot.

    Bio-Leckermaul (69 Euro)
    4 Gang Überraschungs-Menü inkl. kompletter Weinbegleitung. Vorspeise oder Suppe. Zwischengang nach Tagesangebot. Hauptgericht Fisch/ Fleisch/ Vegetarisch nach Tagesangebot. Dessert nach Tagesangebot.
     
  • DÜRRER HASE, NÜRNBERG

    Bio-Schlemmer (35 Euro)
    3 Gang Menü vegetarisch, glutenfrei inkl. 1 Glas Wein. Gegrillte Wassermelone, Ziegenkäse, Fichtenspitzenöl Aubergine, Espenrotkappe, Gurke, Quark, Bamberger Hörnla, Pfirsich-Holunder-Parfait, Sauerkirschen

    Bio-Leckermaul (69 Euro)
    4 Gang Menü inkl. 1 Glas Wein. Gegrillte Wassermelone, Ziegenkäse, Fichtenspitzenöl, Seescholle (Wildfang, Nordost-Atlantik, Snurrewaden), Weißwein-Birne, Waldkräuter-Lasagnette, Rinderfilet vom Lavagrill, Zucchini-Tomatengemüse, Pfirsich-Holunder-Parfait, Sauerkirschen
     
  • HAMMERMÜHLE – RESTAURANT, BIOHOF, CAFÉ

    Bio-Entdecker (19 Euro)
    2 Gang Menü vegetarisch. Spinatknödel-Carpaccio, Salat mit Wildkräutern an Apfel-Dressing im Brotring, Ravioli gefüllt mit Brennnessel & Frischkäse

    Bio-Schlemmer (35 Euro)
    3 Gang Menü. Unkraut-Süppchen, Rinder-Rouladen, Wildkräuter-Dinkelspätzle vom Brett geschabt, Karotte glasiert. Himbeer-Schmand-Törtchen mit Eierlikörguss & Hippenschmetterling, Krokant

    Bio-Schlemmer (35 Euro)
    3 Gang Menü inkl. einer Weinbegleitung. Gelbes Paprika-Süppchen, Lamm-Braten, Kartoffelgratin mit Wildkräutern, Spinat aus gewöhnlichem Giersch, Paprika gebraten, Tomatensorbet. Prosecco mit Johannisbeeren, Blüteneiswürfel & Himbeer-Sorbet
     
  • LESECAFÉ ANSTÄNDIG ESSEN, ERLANGEN

    Bio-Entdecker (19 Euro)
    2 Gang bioveganes Überraschungsmenü 1. Gruß aus der Küche, Vorspeise, Hauptgang, begleitet von einem Glas fränkischen Wein aus dem Haus Rothe.

    Bio-Entdecker (19 Euro)
    2 Gang bioveganes Überraschungsmenü 2. Gruß aus der Küche, Hauptgang, Dessert, begleitet von einem Glas fränkischen Wein aus dem Haus Rothe.

    Bio-Schlemmer (35 Euro)
    4 Gang bioveganes Überraschungsmenü. Gruß aus der Küche, Suppe, Salat, Hauptgang und Dessert, begleitet von einem Glas fränkischen Wein aus dem Haus Rothe.
     
  • LOTOS NATURKOSTLADEN, NÜRNBERG

    Bio-Entdecker (19 Euro)
    Willkommen-Menü. Orientalische Gemüsesuppe oder Rohkostvariation. Hauptspeise: Dreierlei mariniertes Gemüse mit Rucola und gerösteten Mandeln oder Falaffelbällchen mit Sesamdip und Auberginenpaste oder Roter Backling aus Kartoffeln, Rote Beete, Chiasamen. Dazu bunte Rohkost mit Sprossen und Saaten. Hirsezitronencreme oder Schokomandelkuchen mit Kaffee, Cappuccino oder Espresso
     
  • ROMANTIK HOTEL GASTHAUS ROTTNER, NÜRNBERG

    Bio-Leckermaul (69 Euro)
    4 Gang Menü inkl. einer Weinbegleitung. Vegetarisches 4 Gang Überraschungsmenü mit Weinen von fränkischen Biowinzern
     
  • THE GREEN, NÜRNBERG

    Bio-Entdecker (19 Euro)
    Menü 1 (für zwei Personen). 2x Tasse Moringa-Tee, Die Blätter vom Baum des Lebens heiß aufgebrüht. 2x Acai-Bowl die Superbeere Acai trifft in einer Schale auf Cashewnuss, Banane und Erdbeere. Dieses cremige Püree wird belegt mit Früchten der Saison, Müsli, Kokoschips, Chiasamen & Kakaonibs. 2x veganer Brownie Rohkakao, Datteln und Walnüsse kombiniert zu einer saftig süßen Köstlichkeit ohne Reue

    Bio-Entdecker (19 Euro)
    Menü 2 (für zwei Personen). 2x kaltgepresster Saft „THE HONEYMOON “ Honigmelone, Birne, Zitrone und Ingwer vereinen sich mit etwas Mineralwasser und Orangen-Minze zu einer sommerlich spritzigen Erfrischung. 2x Tagesgericht saisonal wechselnde vegane Hauptgerichte, inspiriert von Markt und Region. 2x Chia-Pudding Chiasamen gequellt in Kokosmilch, on top: Ananas, Heidelbeere und Kokoschips.
     
  • TIERGARTENRESTAURANT WALDSCHÄNKE, NÜRNBERG

    Bio-Entdecker (19 Euro)
    2 Gang „Ausflügler“-Menü inkl. Tiergarteneintritt. „Paradiesäpfel“ mit Schafskäse oder Räuchertofu, 5erlei Gemüse vegan oder „Essigbrätlein“ vom Biorind mit Brezenknödeln

    Bio-Entdecker (19 Euro) – PLUS
    2 Gang „Familien-Ausflügler“-Menü inkl. Tiergarteneintritt (2x2). Salatplatte mit Schafskäse oder Räuchertofu, 5erlei Gemüse vegan oder 4erlei Pasta oder Fleischküchle von Biorind oder Biopute mit 3erlei Gemüsen

    Bio-Leckermaul (69 Euro)
    4 Gang Menü (siehe Website) im Culinartheater „Nestgeflüster“ am 09.07.2016, 19:30 Uhr mit Weinbegleitung.

Im Gastroguide zur Schlemmerwoche stehen weitere Informationen zur den einzelnen Restaurants.
.




Twitter Facebook Google

#Bio, #BioMetropole Nürnberg, #Essen, #Gastronomie, #Trinken

Vielleicht auch interessant...

 20140000_Viva Con Agua_bird
 KuKuQ_NoMeansNo
 20160815_Curt